Что делать, если мой телефон потерян или украден?

В тех неприятных случаях, когда ваш телефон потерян или украден, мы поможем вам позаботиться о том, чтобы никто не смог использовать ваш аккаунт в WhatsApp.

Вам необходимо связаться с мобильным оператором как можно быстрее, чтобыдеактивировать свою SIM-карту. Таким образом подтверждение аккаунта на данном телефоне будет невозможным, потому что для подтверждение аккаунта нужно принимать SMS или телефонные звонки.

После того, как вы заблокируете SIM-карту на потерянном телефоне, то можете использовать новую SIM-карту с тем же номером, чтобы активировать WhatsApp на своем новом телефоне. Это самый быстрый способ деактивации вашего аккаунта на потерянном телефоне. Приложение WhatsApp может быть одновременно активировано только с одним номером телефона на одном устройстве.

Если вы не можете активировать WhatsApp на новом телефоне с тем же номером, мы можем деактивировать ваш аккаунт. Отправьте нам по электронной почте фразу "Утерян/Украден: Деактивируйте мой аккаунт" в теле письма и свой номер телефона в полном международном формате, как указано здесь. Обратите внимание, что мы не можем помочь вам с поиском телефона. Удаленная деактивация WhatsApp с другого телефона невозможна.

Важно: Даже с заблокированной SIM-картой и отключенным телефонным обслуживанием приложение WhatsApp может быть использовано при наличии сети Wi-Fi, если вы не обратитесь к нам с просьбой деактивировать аккаунт.

Более детальная информации о деактивированных аккаунтах

  1. Когда ваш аккаунт деактивирован, это не означает, что он полностью удален.
  2. Когда ваш аккаунт деактивирован:
    • Ваше имя по-прежнему отображается в списке Избранное (на Android -Контакты) ваших контактов.
    • Ваши контакты могут отправлять вам сообщения, которые будут сохраняться в состоянии ожидания до 30 дней.
  3. Если вы активируете свой аккаунт до его удаления, то получите все сообщения на свой новый телефон и по-прежнему будете присутствовать во всех ваших групповых чатах.
  4. Если деактивированный аккаунт не активизируется в течение 30 дней, он полностью удаляется.

Внимание: Поскольку история вашего чата хранится на вашем устройстве, мы не можем восстановить ваши предыдущие сообщения.

Удачи, 
Служба поддержки WhatsApp

Рейтинг страницы:

Рейтинг: 2.7/5 (22 голосов)

Возможно вам будет интересно: